ألكاراز يقول إن لديه "نقاط ضعف" قبل عودته للمنافسات في الدوحة

  • 17 February 2026
  • 15 hrs ago
    • Sports
  • source: Reuters
    • article image
    قال كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا إنه لا يزال يعمل على معالجة نقاط الضعف في أدائه حتى بعد فوزه بكافة ألقاب البطولات الأربع الكبرى وعمره 22 عاما، مع عودته للمنافسات في بطولة قطر المفتوحة للتنس هذا الأسبوع.

    وأصبح الإسباني أصغر لاعب يُكمل الفوز بألقاب البطولات الأربع الكبرى عندما تغلب على الفائز 24 مرة بالبطولات الكبرى نوفاك ديوكوفيتش 2-6 6-2 6-3 7-5 في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة هذا الشهر، في أحدث خطوة في ما أصبح الآن أحد أسرع المسيرات صعودا في اللعبة.

    وقبل إنطلاق مشواره في الدوحة، حيث يشارك منافسه اللدود يانيك سينر ومجموعة من اللاعبين الآخرين، قال ألكاراز إنه يركز فقط على التحسن في سعيه للانطلاق بقوة بعد فترة راحة طويلة.
    وقال ألكاراز أمس الأحد "من الواضح أنني حققت الكثير من النجاح حتى الآن، بفوزي بأكبر البطولات في العالم.

    "لكنني أرى أن لدي نقاط ضعف. أدرك أن الكثير من اللاعبين يحاولون اللحاق بي من خلال دراسة أدائي وطريقة لعبي ومحاولة هزيمتي ومنافستي.

    "يجب أن أكون جاهزا لذلك وأن أرى إلى أي مدى وصل مستوى أدائي. يجب أن أحاول أن أضع نفسي في مكانهم وأفكر فيما يمكنهم فعله عندما يلعبون ضدي.

    "هذا ما أعنيه عندما أقول إن عليّ تحسين بعض الأمور. بالتأكيد لأنه لا يمكن أن تتراجع، عليك فقط أن تستمر في التقدم".

    ويستهل ألكاراز مشواره في الدوحة بمواجهة أرتور ريندركنيش، اللاعب الذي تغلب عليه في المباريات الأربع السابقة، لكن المصنف الأول قال إنه لا يستهين بأي لاعب.

    وأضاف "أدرك مدى صعوبة كل مباراة. كل مباراة مختلفة وأسلوب لعبنا مختلف تماما. اعتقد أن القرعة صعبة للغاية بالنسبة لبطولة من فئة 500 نقطة.

    "لذلك أفكر في كل مباراة على حدة وسنرى إلى أي مدى يمكنني أن أصل في البطولة".